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Qual torneira, saboneteira e toalheiro usar?
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Qual torneira, saboneteira e toalheiro usar?
10 junho

Qual torneira, saboneteira e toalheiro usar?

Escrito por: Marcio

Segundo a RDC e NR32

RDC é o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, aprovado pela ANVISA em 2003 com o objetivo de aperfeiçoamento constante das ações de controle sanitário na área de alimentos visando sempre a proteção à saúde da população.

Já a NR 32 é a norma reguladora voltada para a proteção, segurança e para a saúde dos trabalhadores dos serviços de saúde.

Ambas as leis regulam o que pode e o que não pode na cozinha, banheiro ou em outros ambientes onde haja um potencial risco de contaminação em empresas, indústrias, restaurantes, centros de saúde entre outros ambientes. Investir nas ferramentas certas aumentam a segurança dos funcionários do local e dos clientes.

Os estabelecimentos que lidam com alimentos e aqueles que são voltados para a área da saúde devem cumprir as exigências aplicadas a esses ambientes para evitar multas e outros transtornos. Destacamos alguns pontos que merecem atenção:

  • É necessário que haja pia com cuba de, no mínimo, 40 cm de profundidade, e acionamento para abertura das torneiras sem controle manual. Nesse caso, utilize torneiras automáticas, que evitam a contaminação cruzada, são duradouras e práticas;
  • Possuir torneiras ou comandos que dispensem o contato das mãos quando do fechamento da água. Torneiras eletrônicas, com acionamento por cotovelo e torneiras com acionamento por pedal se enquadram nessa categoria;
  • É importante que as instalações sanitárias sejam dotadas de produtos destinados à higiene pessoal como: papel higiênico, sabonete líquido, toalhas de papel não reciclado para as mãos ou outro sistema higiênico e seguro para secagem;
  • Todo local onde exista possibilidade de exposição ao agente biológico deve ter lavatório exclusivo para higiene das mãos provido de água corrente, sabonete líquido, toalha descartável e lixeira provida de sistema de abertura sem contato manual;
  • Instalações sanitárias servidas de água corrente, dotadas preferencialmente de torneira com acionamento automático e conectadas à rede de esgoto ou fossa séptica;
  • Existência de lavatórios na área de manipulação com água corrente, dotados preferencialmente de torneira com acionamento automático, em posições adequadas em relação ao fluxo de produção e serviço, e em número suficiente de modo a atender toda a área de produção. Investir em torneiras resistentes faz toda a diferença e garante eficácia e economia.

Oferecemos todos esses equipamentos, em acordo com as leis e com as normas técnicas para a segurança de todos os envolvidos. Nossos produtos oferecem, além de higiene, muita economia.

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